Открытая лекция профессора Вильяма Сарьяна по проблемам построения цифровой экономики прошла в ПГУ

Лекцию на тему «Проблемы построения цифровой экономики и задачи высшей школы» прочел научный консультант Научно-исследовательского института радио, зампредседателя ПК «Информационные технологии в Интернете вещей» 22 ТК Росстандарта, профессор МФТИ, МТУСИ и ПГУ Вильям Сарьян. Как сообщает Центр СМИ ПГУ, слушателями стали студенты 3-го и 4-го курсов экономического факультета и инженерно-технического института, профессорско-преподавательский состав ЭФ и ИТИ. Профессор Вильям Сарьян, принимающий участие во всех важнейших мероприятиях на различных международных площадках, посвященных развитию цифровой экономики, поделился с коллегами-учеными и студентами теми прогрессивными знаниями, которые уже накоплены на сегодняшний день в этой области. 
     Основной целью лекции, по его словам, стало желание объяснить молодым людям, каким будет ближайшее будущее, в котором они будут жить и работать, и пробудить в них энтузиазм и стремление учиться и развиваться в этом направлении. В рамках идущих процессов по внедрению цифровой экономики, Вильям Сарьян перечислил следующие обязательные шаги: объединение стран в содружества с общей численностью населения не менее 300-500 млн. человек; внедрение в этих объединениях единой цифровой информационной базы данных; борьба с увеличивающимся числом социально-незащищенных категорий граждан. 
     Вильям Сарьян рассказал студентам ПГУ обо всех преимуществах будущей модели экономики и возможных вариантах применения ими своих сил в будущем мироустройстве. Вместе со своим коллегой Почетным президентом ПГУ Степаном Берилом он призвал студентов всерьез задуматься о перспективах и уже сейчас «сформировать картину будущего в надвигающемся новом мире». «Интеграция с Российской Федерацией и пространством ЕАЭС должна быть похожа не на буксировку туда Приднестровья, как тележки, а на всестороннюю интеграцию на всех уровнях», - подчеркнул Вильям Сарьян. «Мы уже опаздываем с развитием нашей среды, мы уже опаздываем в соединении с этой новой средой», - отметил Степан Берил. – Здесь, дома, можно очень многого достичь, надо только включиться активно в этот процесс!».