ГТК ПМР: пиротехнические изделия, ввозимые для коммерческих целей, подлежат обязательной сертификации

Контроль безопасности пиротехнических товаров при ввозе играет первостепенную роль, отмечают в Государственном таможенном комитете. В соответствии с действующим законодательством ПМР, пиротехника, ввозимая для коммерческих целей, подлежит обязательной сертификации. Таможенное оформление этих изделий не может быть завершено без предоставления сертификата соответствия, выданного уполномоченным органом республики или обязательства о проведении сертификации. Для подтверждения качества ввозимых пиротехнических изделий необходимо предоставлять сертификат соответствия, выданный в стране экспорта. В Приднестровье реализация пиротехники разрешена только юридическим лицам при наличии соответствующей лицензии. 
     Физические лица и индивидуальные предприниматели не имеют права распространять эту продукцию. Ввоз пиротехнических изделий для личных целей разрешен таможенным законодательством ПМР. При этом их количество должно быть в разумных пределах для личного пользования. 
     При отнесении товаров для личного или коммерческого пользования линейные инспекторы в таможенных пунктах пропуска принимают во внимание не только количество товаров, но и иные факторы, в том числе, частоту перемещения, обстоятельства поездки и т.д.