Ряд предновогодних соревнований провели в республике

Традиционный Кубок Деда Мороза по борьбе дзюдо прошел накануне в столице, сообщается на сайте Госслужбы по спорту. В соревновании приняли участие спортсмены из Рыбницы, Григориополя, Слободзеи, Тирасполя и Карагаша. Участники турнира соревновались в двух возрастных категориях: юноши и девушки 2006-2007 годов рождения и юноши 2008-2009 годов рождения. Также в турнире приняли участие и новички, которые занимаются менее полугода. Общее количество участников – более 100 человек, было разыграно 25 комплектов наград. Наибольшее число первых мест завоевали столичные борцы. 
     Также был проведен Кубок Деда Мороза по боксу, в котором приняли участие более 50 человек. Юные спортсмены из Тирасполя, Днестровска и Дубоссар выявляли сильнейших в трех возрастных группах: школьники, юноши и младшие юноши.
     Еще один Кубок Деда Мороза был проведен в таком виде спорта как кикбоксинг. По словам организаторов, эти соревнования были направлены в первую очередь на самое юное поколение. В турнире приняли участие 128 спортсменов. Причем самому младшему участнику на момент соревнований было 7 лет, а самому старшему – 39. За медали боролись представители Тирасполя, Бендер, Рыбницы, Дубоссар, Днестровска, Слободзеи, Кишинева, а также села Фрунзе. Наибольшее количество золотых медалей завоевали представители столицы Приднестровья. Главной целью соревнований было выступление юных кикбоксеров из Бендер, Дубоссар и Днестровска, так как в этих городах отделение кикбоксинга открылось всего 3 месяца назад.