Международный фестиваль настольного тенниса на призы Елены Мокроусовой, прошел в Дубоссарах

9-й Международный Фестиваль по настольному теннису на призы ЗМС Елены Мокроусовой, состоялся накануне в РСДЮШОР. Как рассказала в интервью нашему корреспонденту замдиректора школы Елена Барбу, в нем приняли участие 220 спортсменов из России, Украины, Молдовы и Приднестровья, которые соревновались в 7 номинациях соревнований. Более 500 зрителей наблюдали за праздником, который проходил в эти дни в Дубоссарах. Любители настольного тенниса смогли увидеть всех лидеров этого вида спорта, как молдавских, так и приднестровских спортсменов и прежде всего – МСМК Дениса Церна, МС Сержана Узера. Зрители могли послушать хорошую эстрадную музыку, полюбоваться выступлением театра моды «Контраст». Торжественность всему мероприятию придавало выступление муниципального духового оркестра под руководством Леонида Гарниша. В самой престижной номинации - МСМК и МС, победу одержал Денис Церна, обыгравший в финале МС из Тирасполя Александра Фомина, который занял второе место. Бронзовая медаль турнира досталась спортсмену из Дубоссар Сержану Узеру. В упорной борьбе за 3-е место он одержал победу над кишиневским спортсменом Игорем Бекташем.
     Победителями и призерами в юношеских номинациях стали:
Юноши 1999-2001 г.р:
1 место – МС Сержан Узер (Дубоссары)
2 место – МС Дан Сафрони(Кишинев)
3 место – МС Данила Титов (Кишинев)

Девушки 1999-2001 г.р.:
1 место – МС Екатерина Жибрик (Кишинев)
2 место – МС Екатерина Шмыгановская (Дубоссары)
3 место – МС Елизавета Медвецки (Дубоссары)

Юноши 2002-2005 г.р.:
1 место- Владислав Вердеш (Дубоссары)
2 место- Кристи Тудоряну (Кишинев)
3 место- Никита Копица (Дубоссары)

Девушки 2002-2005 г.р.:
1 место – Александра Кирьякова (Дубоссары)
2 место – Валерия Маркитан (Дубоссары)
3 место – Диана Гурски (Кишинев)

Юноши 2006 г.р. и моложе:
1 место – Габриел Спиваченко (Кишинев)
2 место – Виктор Ящук (Дубоссары)
3 место – Вадим Кругликов (Григориополь)

Девушки 2006 г.р. и моложе:
1 место – Камелия Меренко (Кишинев)
2 место – Анна Куликова(Дубоссары)
3 место – Александра Думиник (Дубоссары)

     Елена Барбу отметила: «Как видно из результатов, основная борьба на фестивале развернулась между приднестровскими и молдавскими спортсменами. При этом хотелось бы отметить игру спортсмена из Кривого Рога (Украина) Геннадия Панийвана, Василия Гайваса в настоящее время проживающего в Германии, юных российских теннисистов. Фестиваль завершился, но оставил яркий и глубокий след в развитии спорта в Приднестровье». 
     Также замдиректора школы РСДЮШОР настольного тенниса рассказала, что проведение этого турнира было задумано 9 лет назад по инициативе ЗМС Елены Мокроусовой и администрации РСДЮСШОР н/тенниса как городское спортивное мероприятие, однако, из-за большого количества иностранных спортсменов, турнир превратился в международный. Из года в год открытие соревнований превращалось в большой музыкально-спортивный праздник. В связи с этим, было принято решение переименовать его в фестиваль настольного тенниса, но все-таки при этом это настоящее спортивное международное соревнование.