Президент ПМР представил руководителям управлений и депутатам Бендер нового главу города

Накануне кандидатуру Романа Иванченко обсуждали общественники. Президент Вадим Красносельский прислушался к мнению горожан. По итогам вчерашней встречи было принято решение о назначении. Как уточняется на сайте бендерской госадминистрации, новый глава – бендерчанин, депутат городского совета двух созывов. Президент поручил Роману Иванченко провести встречи с промышленниками, предпринимателями и общественностью города. Глава государства отметил, что не будет вмешиваться в кадровую политику при назначениях в администрации Бендер, но заинтересован в максимальном сохранении работающих профессионалов. «Максимально стабилизируйте коллектив, сохраните его. Я понимаю, у вас есть свои идеи. Вам не будет запрета на свои рекомендации, это ваше право. Я вижу необходимым четкое взаимодействие госадминистрации и городского совета – это единый механизм, но не надо превращать в монополизацию, в единое мнение. Все равно должен быть деловой спор, только в споре рождается истина. Должен работать и принцип сдержек и противовесов. Чтобы никого не заносило: ни главу, ни городской совет – это правильно», – отметил Глава государства. 
     Роман Иванченко поблагодарил Президента за оказанное доверие. Новый глава Бендер рассказал, что среди основных задач он выделяет консолидацию общества и налаживание диалога горожан с властью. «Никаких изменений в руководстве, составе госадминистрации в ближайшее время не планируется. Может быть, будут единичные изменения, но это будет сделано только после праздника, после анализа деятельности всех подразделений», – уточнил глава госадминистрации Бендер Роман Иванченко. Глава государства также отметил профессионализм экс-главы Бендер Людмилы Чайковской, которая продолжит трудиться на благо города в другой должности. 
     Уже сегодня Роман Иванченко провел встречу с руководством госадминистрации, на которой были определены первоочередные задачи.