Правительство ПМР утвердило порядок бюджетных расходов на первый квартал 2017 года

Правительство Приднестровья сегодня утвердило порядок финансирования бюджетных расходов в первом квартале 2017 года. Сделано это было потому, что проект закона о республиканском бюджете на будущий год находится в стадии доработки и пока не принят, передает наш корреспондент. «В соответствии с действующим законодательством мы должны утвердить временный порядок финансирования бюджетных расходов, чтобы зарплаты, пенсии, другие социальные выплаты финансировались вовремя и в полном объеме», - отметил глава Правительства Александр Мартынов. 
     По словам министра финансов республики Ирины Молокановой, бюджетные расходы в первом квартале следующего года составят одну четвертую от плановых сумм всего 2016 года. В постановлении Правительства указаны общие расходы Дорожного фонда, утверждены республиканский экологический фонд, республиканский фонд развития науки и инноваций, государственный целевой фонд таможенных органов. В первом квартале 2017 года предполагается также финансирование государственных целевых программ – по иммунизации населения, по борьбе с онкологическими заболеваниями, по профилактике туберкулеза. Полмиллиона рублей будет направлено на поддержку АПК. 
     Трансферты местным бюджетам на обеспечение социальных обязательств составят в общей сложности 43 миллиона 683 тысячи рублей. Это тоже ровно одна четвертая от сумм 2016 года. В первом квартале создается и резерв трансфертов – 8 миллионов 229 тысяч рублей. Как отметила Ирина Молоканова, на три месяца будет продлено и действие нормативно-правовых актов, утверждающих социальные нормы, рассчитываемые при предоставлении льгот населению. Минфин также предложил и госадминистрациям городов и районов утвердить соответствующие расходы по местным бюджетам на январь-март 2017 года, но не более одной четвертой от плановых показателей 2016 года в целом.