Олег Довгопол встретился с гражданами в столичной госадминистрации

В Доме Советов прошла встреча Олега Довгопола с общественностью. Граждане и депутаты имели возможность задать ему вопросы, касающиеся его видения ситуации, планов и намерений на посту столичного градоначальника. Сегодня его кандидатуру на пост главы города представил Председатель Верховного Совета Александр Щерба. Также напомним, что указом Президента Олег Довгопол сегодня был назначен на должность главы госадминистрации Тирасполя и Днестровска. Как отметил, представляя кандидата, Александр Щерба, «хотя эта должность не является выборной, учитывать мнение народа необходимо – это непременный элемент здорового общества, продиктованный самой жизнью, залог взаимодействия и совместного решения насущных вопросов, тем более, что Тирасполь – столица, и обычно то, что апробируется здесь, далее находит применение по всей республике».
     Олег Довгопол подчеркнул, что «воспринимает предлагаемую ему должность не как подарок, а как тяжёлую ношу». Он положительно оценил многое сделанное в Тирасполе за предшествующий период, отметив, что «преобразования не происходят по взмаху волшебной палочки, Тирасполь находится в особом положении, он – столица и единственный город-донор в республике, он делится средствами с другими, но ему тоже необходимо динамично развиваться».
     Имея достаточно большой опыт деятельности на посту депутата горсовета, а также директора центрального Зелёного рынка, Олег Довгопол изнутри понимает проблемы Тирасполя и тираспольчан. В частности, он выступает за упрощение целого ряда бюрократических процедур, осложняющих жизнь обычным людям, солидаризируясь в этом с Президентом ПМР Вадимом Красносельским. Также Олег Довгопол хотел бы изменить отношение чиновников к народу, чтобы они «действительно были его слугами, а не чувствовали себя хозяевами, и чтобы народ не был «просителем у парадных подъездов» представителей власти». Он выступает за обратную связь, за открытую работу в команде и против конфронтации между ветвями власти, между властью и обществом. Выступая противником политики «сведения счётов», он заверил, что в случае утверждения своей кандидатуры на пост градоначальника «никаких резких движений, вроде массовых увольнений и смен руководства, делать не собирается. Главный критерий – эффективная работа на благо города».
Источник