Творческий вечер-концерт заслуженного деятеля искусств ПМР Вячеслава Гордзея прошел в столице

Вечер посвятили 70-летнему юбилею и 50-летию творческой деятельности музыканта. Вячеслав Гордзей – педагог, композитор, исполнитель. Юбиляра поздравила начальник Гослужбы по культуре ПМР Мария Кырмыз, отметив, что Вячеслав Гордзей известен в республике как талантливый музыкант и педагог. «Мы знаем его достижения как педагога, которые проявляются через его воспитанников, являющихся лауреатами международных конкурсов. Его достижения как творческой личности мы знаем через его аранжировки, сочинения и произведения», - сказала Мария Кырмыз, пожелав музыканту творческих успехов и вдохновения. 
     Главный дирижёр оркестра Вооруженных сил ПМР Виталий Войнов отметил: «Я недавно подсчитал, что 300 произведений было написано и аранжировано Вячеславом Гордзеем. Такого количества хватит, чтобы провести 30 концертов, не повторив ни одного произведения. И он, как и все талантливые люди, талантлив во всём». Творческие работы Вячеслава Гордзея исполняются на кафедре и ведущими коллективами республики, сообщает Госслужба по культуре. Его произведения в репертуаре известных музыкантов – лауреатов международных конкурсов: Стаса Венглевского, Николая Власова, ансамбля «Концертино». Он – автор гимна Тирасполя. Его сочинения для баяна и учебно-педагогические работы изданы музыкальными издательствами России, Украины, Молдовы, Швейцарии. 
     Вячеслав Гордзей кроме преподавательской деятельности, активно занимается общественной работой – ежегодно становится членом жюри республиканских, городских и районных конкурсов молодых исполнителей. В прошлом году был избран председателем «Союза творческих объединений ПМР» и стал победителем конкурса «Человек года - 2015» в номинации «Талант и признание». В этот день маэстро также поздравили студенты Приднестровского института искусств, коллеги и друзья. 
     В юбилейном концерте выступили – Заслуженный коллектив – оркестр Главного Штаба ВС ПМР под управлением Народного артиста ПМР Виталия Войнова. На сцену выходили солисты оркестра, а также отличные работники культуры и лауреаты международных конкурсов эстрадной песни. Оркестр исполнил музыку разных стилей и жанров, солисты – произведения от классики – до современной эстрады и джаза. Все композиции, прозвучавшие на концерте, были написаны, либо аранжированы Вячеславом Гордзеем. Были представлены и премьерные произведения в исполнении трио аккордеонистов «Импрессия».