Шесть новых машин скорой помощи поступили в Приднестровье

Вручение ключей от новых автомобилей состоялось сегодня в Республиканском центре скорой медицинской помощи, сообщает наш корреспондент. Замминистра здравоохранения Александр Гончар рассказал: «По программе приобретения оборудования и медицинского транспорта было запланировано приобретение 15-ти автомобилей. Сегодня мы получили оставшуюся партию из шести машин». По его словам, стоимость одного автомобиля составила более 700 тысяч рублей ПМР, и приобретены они за счет 1% выделенных средств из Единого госфонда соцстрахования. «На сегодняшний день практически все районные и городские лечебные учреждения обеспечены современным транспортом, который поможет улучшить условия для оказания неотложной медицинской помощи», - отметил Александр Гончар. 
     Главный врач Республиканского центра скорой медицинской помощи Евгений Колалб отметил: «В службы скорой помощи Каменского, Рыбницкого районов, Днестровска и Тирасполя поступили современные машины класса «B» для оказания неотложной медицинской помощи». По его словам, автомобили были изготовлены и укомплектованы новейшим оборудованием в Российской Федерации. На данной машине могут работать специалисты разного профиля, оказывать помощь как взрослому, а так и детскому населению республики. 
     Заместитель Председателя Правительства ПМР Алексей Цуркан подчеркнул, что благодаря средствам, выделенным из Единого госфонда соцстрахования, удалось сделать скорую медицинскую помощь более доступной для граждан Приднестровья. Алексей Цуркан также отметил, что данная программа, направленная на повышение качества медицинский услуг, будет продлена и в следующем году. 
     Отметим, в год по республике выполняется порядка 150-ти тысяч вызовов скорой медицинской помощи. Из них 45% выполняют автомобили Республиканского центра скорой медицинской помощи, которые обслуживают Тирасполь и близлежащие города и села.