В Республиканском госпитале инвалидов Великой Отечественной войны идет замена оконных блоков

В рамках программы «Приоритет» в Республиканском госпитале инвалидов Великой Отечественной войны (РГИВОВ) осуществляется замена оконных блоков и частично дверей. Всего на эти работы предусмотрена сумма более 2 миллионов рублей, сообщает пресс-служба Минздрава. В настоящий момент меняют старые деревянные оконные блоки на новые, металлопластиковые. Ход выполняемых работ в медучреждении проинспектировал сегодня замминистра здравоохранения ПМР Александр Гончар. Как сообщил главный врач РГИВОВ Дмитрий Чолак, всего планируется заменить более 370 окон. На сегодняшний день, по его словам, уже установлено 305, работы продолжаются. 
     В корпусе кардиологии, в неврологическом отделении, в отделении функциональной диагностики, в пищеблоке окна заменены на 100%. Завершить работы планируется до конца этой недели. В палатах, кабинетах, коридорах, где уже заменили окна, и пациенты, и медицинские работники отмечают комфортную теплую температуру. Кроме того, в Республиканском госпитале инвалидов Великой Отечественной войны в этом году удалось своими силами сделать капитальный ремонт крыши. 
     Сегодня РГИВОВ – это многопрофильное учреждение, где проходят курсы лечения и профилактики ветераны ВОв, защитники Приднестровья, ветераны труда и другие граждане льготных категорий. Для них должны быть созданы максимально комфортные условия лечения. 
     В рамках программы «Приоритет» работы по замене окон ведутся также в Рыбницкой ЦРБ, Бендерской городской больнице, Бендерском центре материи и ребенка.