Лидер Союза защитников ПМР Анатолий Булда будет представлен в номинации «Общественный деятель» на конкурс «Человек года»

Защитники города Бендеры и республики подвели итоги работы и выступили с предложением – выдвинуть Анатолия Булду на участие в государственном конкурсе «Человек года» в номинации «Общественная деятельность». Как сообщает БТВ, предложение общественников было поддержано главой госадминистрации Бендер и почетным гостем конференции – ныне Президентом, тогда Председателем Верховного Совета – Вадимом Красносельским. «Анатолия Григорьевича я знаю очень давно. Это один из достойнейших людей в нашем городе. Он достоин не только возглавлять ваш Союз, но и быть «Человеком года». Я поддерживаю и предлагаю выдвинуть его в номинации «Общественный деятель» за 2016 год», – сказала глава Бендер Людмила Чайковская. 
     Президент ПМР Вадим Красносельский, в свою очередь, отметил: «Ваша организация для нашего государства имеет знаковую роль: то, что вы защитили Приднестровье, то, что многие из вас отстраивали Приднестровье, принимали активное участие в формировании институтов власти – это ваша заслуга, ваша победа. Уважаемые друзья! Спасибо вам за вашу работу. Я с большим уважением отношусь к Анатолию Григорьевичу и поддерживаю предложение по номинации, названной Людмилой Ивановной».
     В 1992-м году Анатолий Булда работал на Бендерском машиностроительном заводе. День 19 июня, который поделил жизнь бендерчан на «до» и «после», помнит отчетливо. Сегодня вспоминает, когда в конце рабочего дня звуки одиночных выстрелов, к которым город успел привыкнуть, сменились массированными перестрелками, сомнений в том, что нужно отстаивать интересы родины, не возникло. На заводе стал формироваться 204-й мотострелковый батальон, командиром которого стал Анатолий Булда. Спустя два послевоенных года по инициативе участников боевых действий и их семей был создан Союз защитников Приднестровья Бендер, возглавляет который сегодня Анатолий Булда. В общественной организации более 900 человек. «Основная цель и задача нашей общественной организации – это защита ПМР от внешних врагов и социальная помощь в социальном плане защитникам Приднестровья. Это вот основные задачи. А, кроме этого, мы решаем многие задачи – и захоронения, и материальная помощь, и детям защитников, ну… многогранная работа», – сказал Анатолий Булда.