Конкурс «Лучший по профессии-2016» провели в Слободзейском политехническом техникуме

Мероприятие организовали в форме очных соревнований, предусматривающих выполнение различных заданий, включая проверку теоретических и практических знаний участников конкурса, сообщает пресс-служба Минпроса. Конкурсные задания имели четкое определение по содержанию и количеству выполняемых работ, учитывали особенности технологических процессов, соответствовали требованиям и нормам охраны труда, а также предусматривали нормы времени на выполнение работ. Победителей определяли по трем направлениям, по которым в техникуме ведется обучение: «Мастер отделочных строительных работ», «Автомеханик», «Мастер по техническому обслуживанию и ремонту машинно-тракторного парка». Участники конкурса должны были не только показать свои теоретические знания и выполнить практическое задание, но и правильно организовать рабочее место, продемонстрировать высокую культуру труда. 
     Качество работ оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли представители баз практики. 
     По итогам конкурса в номинации «Лучший облицовщик-плиточник» I место занял Хузун Константин, учащийся третьего курса, специальность «Мастер отделочных строительных работ».  «Лучшими штукатурами» стали третьекурсник Николенко Алексей и первокурсник Гурдуз Андрей, которые также обучаются по направлению «Мастер отделочных строительных работ». В номинации «Лучший автомеханик» I место занял Погоня Дмитрий, учащийся второго курса, специальность «Автомеханик». Кроме того, победителей определяли в номинациях: «Лучший слесарь», «Лучший водитель легкового автомобиля», «Лучший водитель трактора» и «Лучший водитель грузового автомобиля». 
     Как отмечали специалисты, в последнее время конкурсы профессионального мастерства стали более актуальны, так как являются надежным и хорошо апробированным инструментом развития профессии и повышения ее социального статуса. Основная цель подобных мероприятий – повышение престижа рабочих профессий, содействие в привлечении молодежи для обучения и трудоустройства по рабочим профессиям, демонстрация профмастерства и дальнейшее его совершенствование, выявление талантливых, творческих студентов, а также создание условий для профессионального и творческого роста студентов.