Дубоссарский зоопарк продолжает свою работу и приглашает гостей

Зоопарк появился в городе 6 лет назад, при поддержке местной госадминистрации, сообщает корреспондент ИА «Вести ПМР».  Все желающие могут полюбоваться и понаблюдать здесь за дикими и домашними животными. Большую часть фауны в зоопарке составляют представители пернатого царства. Есть в нем лебеди, павлины, цесарки, утки-мандаринки, а также различные виды фазанов, попугаев, голубей, кур и перепелов. Кроме того, в зоопарке есть африканские черные страусы, которые проживают в особом вольере и имеют возможность гулять под открытым небом. Обитают в зоопарке и представители звериного царства. Тут можно познакомиться с лисом Тимошкой, косулей Манечкой, хорьком Рики, вьетнамскими свинушками, а также очаровательной пони Майей с ее не менее очаровательным сыном Орликом. 
     Гордостью зоопарка является бурая медведица Маша. Она появилась здесь два года назад и успела очаровать всех посетителей. Маша раньше выступала в цирке и даже успела сняться в популярном сериале «Сваты». 
     Всего на территории зоопарка расположено около 40 вольеров. А на время холодов всех теплолюбивых животных размещают в специально отапливаемых в этот период павильонах. 
     Все желающие могут посетить зоопарк с 10.00 до 17.00, а в зимнее время до 16.00, в любой день недели, кроме четверга. Он расположен на территории бывшей нефтебазы, по улице Энергетиков, 26.