Вадим Красносельский провел пресс-конференцию по итогам выборов президента ПМР

Вадим Красносельский отметил, что очень рассчитывает на поддержку Госдумы и Совета Федерации, а также на помощь российских экономистов, в первую очередь Сергея Глазьева, который уже проводил консультации по ключевым для Приднестровья вопросам». Как сообщает наш корреспондент, Вадим Красносельский сказал: «Мы – не нахлебники. Нам есть что предложить Российской Федерации. У нас есть мощный агропромышленный комплекс и индустрия». При этом он подчеркнул, что намерен развивать отношения не только с федеральным центром, но и с российскими регионами. В планах, по его словам, открытие приднестровских торговых домов в субъектах Российской Федерации. Также избранный президент Приднестровья заявил, что готов обсуждать с Кишинёвом любые вопросы за исключением касающихся статуса Приднестровья. 
     «Мы готовы обсуждать с нашими соседями любые вопросы – экономического, гуманитарного, культурного, признания наших номерных знаков, документов и т.д. Но, ни в коем случае – не обсуждать наш политический статус», - сказал Вадим Красносельский. Также он повторил сказанное им накануне и о значении миротворческой операции на Днестре. «Миротворческая миссия, которая здесь существует, самая успешная – не погиб ни один миротворец, не было ни одного серьёзного конфликта», - отметил избранный президент Приднестровья. 
     Отвечая на вопросы журналистов о кадровых перестановках в Правительстве, Вадим Красносельский подчеркнул, что у него есть «команда реальных профессионалов», фамилии, которых он называть пока не стал. 
     Он подчеркнул, что не собирается мстить ни сотрудникам правоохранительных органов за «палаточный» инцидент в день голосования, ни журналистам государственных СМИ.


Похожие темы