Итоги минувшей недели подвели на аппаратном совещании в Дубоссарах

Руководители дубоссарских предприятий и организаций отчитались главе госадминистрации Дубоссарского района и г. Дубоссары Сергею Михайлову о проделанной за неделю работе, сообщает корреспондент ИА «Вести ПМР». Как рассказал руководитель дубоссарского участка МГУП «Тирастеплоэнерго» Юрий Дацко, на сегодняшний день специалисты предприятия выполнили работы по 21 заявке, поступившей от абонентов. Районный филиал ГУП «Водоснабжение и водоотведение» удовлетворил 14 заявок. На данный момент, по словам руководителя предприятия Сергея Бондаренко, уже определен список многоквартирных жилых домов для включения в адресную программу по замене сетей водоснабжения и водоотведения в подвальных помещениях на 2017 год. Начальник МУП «Дубоссарское ПУЖКХ» Александр Драгоман доложил о проведенных за минувшую неделю мероприятиях по благоустройству города и ремонту жилого фонда. 
     14 заявок выполнил коллектив Дубоссарских РЭС. Как отметил начальник предприятия Андрей Кобылянский, в основном, временное краткосрочное отключение подаваемой электроэнергии происходило 3 декабря из-за сильных порывов ветра. Все аварийные ситуации были устранены в оперативном порядке. 
     Директор ГУП «Дубоссарский ДЭУ» Сергей Шкляев сообщил, что в течение отчетной недели был проведен средний ремонт гравийного покрытия в ряде сел района, выполнены и другие плановые работы. В частности, своевременно осуществлялась подсыпка обледеневших участков дорог. В необходимом количестве заготовлен и противогололедный материал, в том числе 25 тонн соли. 
     Обсуждалась на совещании и криминогенная ситуация в дубоссарском районе. Так, за минувшую неделю сотрудниками Дубоссарского РОВД зафиксировано 35 нарушений водителями скоростного режима. 23 протокола составлено на нарушителей правил санитарного порядка и благоустройства. 
     Отмечалось также, что в результате усиления порывов ветра и снегопада, переходящего в дождь, 3 декабря чрезвычайных ситуаций на территории города и района не произошло. Все службы сработали в штатном режиме. Как сообщил начальник СВПЧ-7 Евгений Фиалко, за неделю произошел один пожар, причиной которого явилось возгорание мусора. 
     Глава госадминистрации, в свою очередь, дал ряд поручений руководителям служб по итогам состоявшегося приема граждан по личным вопросам. Рассматривался на совещании и ряд других вопросов.