«Евразийская интеграция» готовится начать оснащение нового корпуса химиотерапии

Внутренняя отделка помещений практически завершена, и с 7 декабря начнется завоз медицинского оборудования, которое находится в Тирасполе на складах. Как сообщает наш собкор, об этом сегодня сказал директор АНО Александр Аргунов. «Несмотря даже на то, что на улице холодно, отопление позволяет работать внутри без потери качества и с соблюдением сроков. А оборудование можно будет увидеть очень скоро и после его наладки этот объект будет открыт и примет первых больных», – сказал Аргунов. Он уточнил, что в здании полностью завершены работы по монтажу инженерных сетей, здание отапливается от системы городского теплоснабжения. Работает вентиляция, электричество, освещение.
      Директор АНО также отметил, что удалось отсудить у бывшего генподрядчика, с которым за нарушения договора были разорваны отношения, все что принадлежит «Евразийской интеграции». «В скором времени, я так надеюсь, мы это получим и продолжим работу на других объектах. Новый генподрядчик проявил себя так, как и должен проявлять себя подрядчик. Как вы видите, работы идут. Несколько объектов сданы, готов к сдаче противотуберкулезный диспансер в Рыбнице. Поэтому мы можем гордиться тем, что Российская Федерация выполнила свое обещание, которое в свое время продекларировал вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин о строительстве объектов. Большую часть из них мы видим не только в готовом виде, а уже работающими и приносящими пользу гражданам Приднестровья», – подытожил Александр Аргунов. За время реализации программы российской гуманитарной помощи с 2013 года в Приднестровье построено и сдано в эксплуатацию 5 новых детсадов в Тирасполе, Бендерах, Рыбнице и селе Суклея, корпус медицинского факультета ПГУ, средняя школа в селе Ташлык, бетонный завод. Также приобретено и передано 8 современных автомашин скорой помощи и реанимобилей, 4 новых троллейбуса. Готов к сдаче противотуберкулезный диспансер в Рыбнице.
     Строится еще 5 объектов социального назначения: Республиканская туберкулезная больница в Бендерах, средняя школа в Рыбнице, педиатрический стационар, корпус химиотерапии и перинатальный центр в Тирасполе. Все объекты оснащаются полным комплектом необходимого оборудования и мебели. Курирует гуманитарную программу вице-премьер РФ, спецпредставитель Президента РФ по Приднестровью Дмитрий Рогозин.