В Республиканской стоматологической поликлинике продолжается модернизация

Месяц назад в учреждении был запущен в работу новый ортопантомограф, напоминает пресс-служба Минздрава ПМР. На сегодняшний день здесь отремонтированы и оснащены современным оборудованием 3 кабинета, где работают молодые специалисты и врачи-интерны. Николай Кушнерев, проходивший интернатуру в Республиканской стоматологической поликлинике, теперь работает здесь врачом и специализируется в узком направлении – эндодонтии. Это лечение осложнений и патологии полости зуба и корневых каналов. Благодаря модернизации молодой специалист имеет возможность совершенствоваться в своей области. 
     Ранее, по словам Николая Кушнерева, это было невозможно, поскольку в старом кресле нельзя было перевести пациента в положение лежа, работать сзади, использовать аспиратор. Не было и должного освещения. После переоснащения, в кабинете есть лампы дневного освещения, естественный свет и дополнительная галогенная иллюминация. «Все, что необходимо в данный момент, находится прямо под рукой. То есть мне не нужен даже ассистент для того, чтобы провести какую-то процедуру» – отмечает врач. 
     В рамках модернизации в Республиканскую стоматологическую поликлинику также поступило 5 новых кресел, которые установили в терапевтическом отделении. Новое кресло теперь стоит и в хирургическом кабинете. По словам специалистов, благодаря этому оборудованию операции проходят быстрее, меньше пациентов перенаправляется на лечение в челюстно-лицевую хирургию РКБ, более благоприятно протекает и постоперационный период. 
     Вниманием руководства также не обделены ортопедическое отделение, зуботехническая лаборатория и рентгенологический кабинет. Только за последний год отремонтированы три кабинета, приобретены современный рентген-аппарат и 12 стоматологических установок для поликлиник по всей республике. 
     Со следующей недели в Республиканской стоматологии появится wi-fi для посетителей. В планах также внедрение электронной записи пациентов, при необходимости, передача снимков пациентам посредством электронной почты.