Тираспольской милиции – 25 лет

1 декабря 1991 года Приказом начальника управления внутренних дел ПМР Юрия Гросула была утверждена структура Тираспольского ГОВД и назначены руководители служб. До середины декабря сотрудниками столичной милиции было подано 469 рапортов о переходе под юрисдикцию Приднестровья. На сегодняшний день главное управление внутренних дел г. Тирасполь – одно из самых крупных подразделений в системе МВД ПМР, как по численности личного состава, так и по территории обслуживания. Сотрудники ГУВД стоят на страже правопорядка не только в столице, но и в городе Днестровск, и в поселке Кременчуг. 
     Постоянный криминологический анализ и своевременные меры реагирования со стороны руководства столичного ГУВД, за прошедшие 25 лет позволили в разы снизить уровень преступности на обслуживаемой территории. Важную роль в этом сыграло техническое оснащение подразделений, в том числе система видеонаблюдения «Безопасный город», которая позволяет в режиме реального времени следить за оперативной обстановкой в столице. 
     Сотрудников тираспольской милиции с праздником поздравил министр внутренних дел. В своем поздравлении Станислав Романюк отметил: "Ваша деятельность – залог общественной стабильности и устойчивого развития города, гарантия покоя жителей. Стоя на страже чести, достоинства и безопасности граждан, вы ежедневно проявляете свои лучшие качества, ведь служба в милиции требует от каждого сотрудника профессионализма, выдержки и принципиальности. Особые слова благодарности – ветеранам столичной милиции, которые передают свои накопленные знания молодому поколению", - сказал министр.