Встреча с заместителем Чрезвычайного и Полномочного Посла ФРГ в РМ состоялась в Министерстве иностранных дел ПМР

Замглавы приднестровского МИДа Дмитрий Паламарчук встретился с заместителем Чрезвычайного и Полномочного Посла Федеративной Республики Германия в РМ Флорианом Зайцем. Собеседники обсудили широкий круг актуальных вопросов, представляющих взаимный интерес, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства. Особое внимание в рамках дискуссии было уделено некоторым итогам Германского Председательства в ОБСЕ в 2016 году в контексте переговорного процесса между Приднестровьем и Республикой Молдова. Дмитрий Паламарчук выразил признательность германской стороне за активную работу на треке молдо-приднестровского урегулирования, позволившую организовать в 2016 году первое за последние два года заседание «Постоянного совещания…» в формате «5+2». 
     Дипломат также отметил проведение летом этого года баварской Конференции по мерам укрепления доверия и организацию визита в Приднестровье Действующего Председателя ОБСЕ, Федерального министра иностранных дел ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера. Заместитель министра иностранных дел ПМР выразил надежду, что позитивный потенциал, заложенный в 2016 году при непосредственном участии Германии, послужит основой для продолжения предметной и результативной работы на различных уровнях переговорного процесса, в том числе в период предстоящего Австрийского Председательства в ОБСЕ. По словам Дмитрия Паламарчука, приднестровская сторона сохраняет приверженность необходимости первоочередного разрешения в рамках «тактики малых шагов» вопросов, непосредственно влияющих на уровень благосостояния граждан. 
     В ходе обмена мнениями по текущему состоянию переговорного процесса замминистра иностранных дел ПМР акцентировал внимание на приоритетности активизации работы по реализации положений «Берлинского протокола», а также преодолению негативных последствий односторонних шагов молдавской стороны в области грузового железнодорожного сообщения через территорию Приднестровья. На встрече собеседники также обсудили некоторые аспекты двустороннего сотрудничества Приднестровья и Германии в социально-экономической и гуманитарной плоскости.