Тирасполь и Калуга наполнят соглашение о сотрудничестве современным содержанием

Приднестровская делегация находится с рабочим визитом в городе Калуга. Сегодня в рамках визита и.о. главы госадминистрации города Тирасполя и города Днестровска Сергей Данилюк, гендиректор НП ЗАО "Электромаш" Владимир Трандасир и президент Торгово-промышленной палаты ПМР Юрий Ганин встретились с главой городского самоуправления Калуги Александром Ивановым. Горячо приветствуя гостей, Александр Иванов поделился с ними своими воспоминаниями о прошлых визитах в приднестровскую столицу. «Тирасполь очень чистый, солнечный и зеленый город, в котором сохраняются и развиваются народные традиции, бережно относятся к истории города. Всегда приятно приезжать к вам в гости», – отметил он. 
     Сергей Данилюк, в свою очередь, также поделился впечатлениями от посещения Калуги, отметив архитектурные особенности городского облика. Он подчеркнул, что Тирасполь и Калуга во многом схожи, поэтому в перспективе развития отношений нужно заимствовать друг у друга накопленный опыт муниципального управления, так как связи муниципалитетов вне политики. 
     Владимир Трандасир, говоря о развитии взаимоотношений двух городов, поднял вопрос актуализации подписанного ранее в 2005 году соглашения о сотрудничестве. «Данный документ необходимо наполнить современным содержанием, вдохнуть в него новую жизнь. Активизировать отношения можно по многим направлениям. Это и культура, и сфера образования, в части направления педагогов на стажировку и повышение квалификации на базе российских вузов. Отдельное направление – это работа бизнес-сообщества всех отраслей от машиностроительной до сельскохозяйственной. Мы знаем, что наша продукция востребована. Важно создать площадку для общения. И здесь можно воспользоваться помощью Торгово-промышленной палаты», – сказал гендиректор «Электромаша». Президент ТПП ПМР Юрий Ганин также поддержал это предложение, отметив, что уже прорабатываются направления перспективного сотрудничества. 
     Напомним, в 2005 году городская управа муниципального образования "Город Калуга" и государственная администрация города Тирасполя и города Днестровска подписали Соглашение о сотрудничестве в целях расширения, укрепления и развития межрегиональных связей, придавая важное значение созданию благоприятных условий для рыночных отношений между хозяйствующими субъектами всех форм собственности, углублению экономической интеграции регионов, стремясь развивать сотрудничество в области науки, культуры, образования, здравоохранения, социального обеспечения, физической культуры, спорта, туризма и иных сферах. 
     Источник