Народный вокальный ансамбль «Черемуха» столичного клуба «Ветеран» отпраздновал 20-летний юбилей

В праздничный день с юбилеем творческий коллектив пришли поздравить поклонники, благодарные слушатели и почетные гости – начальник Госслужбы по культуре ПМР Мария Кырмыз и начальник управления культуры Тирасполя Дмитрий Дарадур. Мария Кырмыз, обращаясь к артистам, подчеркнула, что 20 лет прошли не зря. «Вокальный ансамбль «Черемуха» часто радует нас своим исполнением на разных площадках города и республики, в его репертуаре достаточно большое количество песен, которые подходят к любому мероприятию», – сказала глава профильной госслужбы. Члены коллектив и его руководитель были награждены грамотами Госслужбы по культуре. 
     «Мы гордимся вами, потому что вы – не только золотой фонд города, но и достояние республики! Нам очень приятно вас видеть на любой сцене, слушать песни в вашем исполнении, ведь они всегда наполнены неподдельной теплотой, добротой, любовью», – сказал Дмитрий Дарадур, вручив коллективу памятный подарок. Отдельные слова благодарности звучали в адрес бессменного руководителя ансамбля «Черемуха» – отличного работника культуры Ирины Губаревой. На мероприятии отмечалось, что именно благодаря ее таланту, настойчивости и терпению был создан этот вокальный коллектив. В продолжение мероприятия ансамбль порадовал гостей мероприятия своим творчеством. 
    Как отмечается, репертуар коллектива за 20-летнюю историю составил великое множество песен самых разных жанров, в числе которых народные, патриотические, военные, песни о России и Приднестровье. За все это время ансамбль дал более 200 сольных концертов, кроме того, активно принимал участие в городских и республиканских мероприятиях – на счету «Черемухи» более 1 200 выступлений. Здесь поют люди самых разных профессий: строители, учителя, бухгалтеры, медицинские работники.

Источник