Заседание тендерной комиссии прошло в Минсельхозприроды

Проведение межведомственного тендера по закупке овощей длительного хранения для обеспечения нужд ведомственных учреждений, финансируемых из республиканского бюджета, на период до конца 2016 года и на 2017 год состоялось сегодня в Министерстве сельского хозяйства и природных ресурсов. К участию в тендере на поставку овощей длительного хранения были приглашены девять сельскохозяйственных организаций, зарегистрированных в Реестре хозяйствующих субъектов ПМР, производящих импортозамещающую продукцию в республике. Коммерческие предложения на участие в тендере принимались по 18 ноября 2016 года (включительно). Все заявки поступили в открытом виде. В установленные сроки и в соответствии с требованиями, указанными в предложениях об участии в тендере, в секретариат комиссии поступили коммерческие предложения от ООО «Фикс», ООО «Агросем», ООО «Полюс-Агро». 
     После окончания установленного комиссией срока подачи заявок на участие в тендере поступило коммерческое предложение. В соответствии с Типовым положением о порядке проведения ведомственного тендера, утвержденным Постановлением Правительства ПМР в текущей редакции установлено, что предложения, представленные по истечению срока, указанного в объявлении, не должны рассматриваться тендерной комиссией. Кроме того, руководитель этого крестьянско-фермерского хозяйства не предоставила расшифровку стоимости услуг по хранению и доставке овощей длительного хранения, информацию о наличии погрузочно-разгрузочной техники. В связи с несоблюдением перечисленных условий автор предложения не смогла принять участие в тендере. 
     Остальные предприятия, производящие сельхозпродукцию, которым было направлено приглашение, не отправили заявки по ряду причин. Светлана Тимотина ознакомила членов комиссии с оперативными данными по валовому сбору овощей длительного хранения. Была заслушана информация о стоимости на внутреннем и внешнем рынках овощей длительного хранения, с учетом затрат, связанных с доставкой овощей до склада конечного потребителя, а также с учетом затрат по хранению овощей в случае отсутствия склада у конечного потребителя. Это сообщение озвучил представитель Комитета цен и антимонопольной деятельности ПМР. Представитель Министерства юстиции проинформировал членов комиссии о том, что все потенциальные поставщики овощей длительного хранения, предлагаемых к закупке, не имеют обременений имущества. По результатам обсуждения предложений председателя, членов комиссии и потенциальных поставщиков было принято решение рекомендовать заключение договоров на поставку овощей длительного хранения, предлагаемых к закупке по ценам, которые были оговорены в ходе заседания межведомственной комиссии. Кроме того членам комиссии в ходе обсуждения предложений сельхозорганизаций – участников тендера удалось убедить потенциальных поставщиков снизить цены на предлагаемую сельхозпродукцию.
     Источник