Выплаты денежных средств за право пользования земельной долей в Рыбницком районе начнутся с 1 декабря

В соответствии с действующим законодательством с 1 декабря в республике начнутся выплаты материального вознаграждения в денежном выражении гражданам, получившим право на земельную долю (пай) в период реформирования хозяйства или по наследству, бывшим работникам совхозов. Также в этом году впервые паевые выплаты получат граждане, у которых общий стаж в колхозах и совхозах составляет более 20 лет. Как сообщает пресс-служба рыбницкой госадминистрации, размер выплат за полный земельный пай в этом году составляет 750 рублей. Напомним, что паевые выплаты стали осуществлять в Приднестровье в 2013 году. Изначально сумма материального вознаграждения составляла 660 рублей, в 2014-м – 700 рублей, а в 2015 и 2016 годах уже 750 рублей. 
     Выплаты дивидендов производятся в кассах Приднестровского Сбербанка по месту жительства. Жителям отдаленных сёл паевые выплаты будут доставлять работники банка на дом. Дополнительную информацию можно получить по телефону 4-13-55 – у специалиста рыбницкого филиала Приднестровского Сбербанка Инны Манугевич. С вопросами, касающимися выплаты материального вознаграждения в денежном выражении гражданам, получившим право на земельную долю (пай), можно обратиться по телефону 3-18-83 – к ведущему специалисту управления коммунального хозяйства и сельской инфраструктуры районной госадминистрации Наталье Гарбасий. 
     Справочно: в Рыбницком районе и городе Рыбница числится 10 618 пайщиков и наследников. Среди них 184 бывших работника совхозов и 100 человек, у которых общий трудовой стаж в колхозах и совхозах превышает 20 лет.