Правительство ПМР направило запрос в Прокуратуру с целью проведения проверки законности распространения на территории республики печатной продукции, содержащей недостоверную информацию

Пресс-служба Правительства ПМР опубликовала официальное сообщение, в котором говорится, что во время проведения фестиваля «Россия – Приднестровье. Единой связаны судьбой» на улицах городов раздавали листовки с указанием якобы стоимости концертов российских звезд, финансируемых из республиканского бюджета. Правительство ПМР информирует, что на организацию и проведение концертов в Приднестровье из республиканского бюджета средства не выделялись. Бюджетное финансирование осуществлялось в строгом соответствии с Законом ПМР «О республиканском бюджете на 2016 год», в котором не предусмотрены расходы на организацию такого мероприятия, уточняет пресс-служба Правительства. 
     В связи с этим Правительство ПМР заявляет, что в период предвыборной кампании тиражирование заведомо лживых сведений, порочащих деятельность исполнительных органов власти и вводящих в заблуждение приднестровцев, просто недопустимо. Правительство призывает граждан не реагировать на подобные спекуляции, распространяемые заинтересованными в дестабилизации общества лицами.