Финал конкурса «Открытие - 2016» прошел в столице

Финал открытого конкурса молодых исполнителей эстрадной песни «Открытие - 2016» состоялся в городском Дворце культуры, сообщает столичная пресс-служба. В этот раз за титул лучшего боролись юные дарования из Тирасполя, Бендер и Дубоссар. Первоначально на победу в конкурсе претендовали 13 артистов, но в финал вышли только 9. В первом отделении концерта финалистам предстояло исполнить песню по своему собственному выбору, а во втором – профессиональное жюри оценивало не только вокал артистов, но и их актерское мастерство, сценический образ и хореографию. Организаторы конкурса работали с исполнителями на протяжение двух последних недель. Пока жюри решало, кому достанется главный приз, на сцене выступали творческие коллективы и солисты столичного управления культуры. Свое творчество зрителям также подарил председатель жюри, заслуженный артист Молдовы Петр Петкович. 
     Начальник управления культуры Тирасполя Дмитрий Дарадур поблагодарил от себя лично, от имени госадминистрации и городского управления культуры всех, кто был причастен к подготовке конкурса. Всем финалистам конкурса вручили памятные дипломы. Приз зрительских симпатий достался представительнице Дубоссар Анне Микириной. 
     Победителем «Открытия-2016» и обладателем «Гран-при» стала тираспольчанка Светлана Волкова. Одним из подарков для победительницы стало приглашение от гостя вечера Петра Петковича принять участие в международном этноэстрадном фестивале «Голос Буджака». По традиции завершился концерт песней победителя «на бис».