В Дубоссарах состоялось награждение казаков, посвященное предстоящему 25-летнему юбилею возрожденного Черноморского казачьего войска

Накануне на большом сходе казаков Дубоссарского казачьего округа ЧКВ в культурно-досуговом центре «Эдельвейс» микрорайона Коржево были вручены награды казакам-защитникам ПМР из всех станиц и куреней ДКО ЧКВ. Как сообщает наш корреспондент, казачий сход был созван и приурочен к предстоящему юбилею возрождения Черноморского казачьего войска, который будет отмечаться в республике 17 декабря. В этот день в 1991 году в Тирасполе состоялся большой учредительный сход потомков казаков проживающих в Приднестровье. Как подчеркнул в своем выступлении атаман ДКО ЧКВ, есаул Александр Иов, «в канун предстоящего праздника – 25-летнего юбилея по возрождению Черноморского казачьего войска, лучшие казаки, те, кто стоял у истоков возрождения и воссоздания казачества в республике и сегодня являются надежным щитом Отечества, награждаются высокими наградами». 
     За вклад в дело укрепления и развития Черноморского казачьего войска, сохранения единства казачьих рядов, православия, безопасности, целостности и независимости Приднестровской Молдавской Республики и в ознаменование 25-летия возрождения Черноморского казачьего войска отличившимся казакам и атаманам из трех станиц и 17 казачьих куреней ДКО ЧКВ были вручены ордена, кресты и медали.  
     Атаман Черноморского казачьего войска, генерал-майор Игорь Небейголова отметил, что в преддверии 25-летнего юбилея возрождения ЧКВ в республике будет проведено много мероприятий. Он выразил большую благодарность казакам Дубоссарского казачьего округа за их огромный вклад в дело становления и укрепления республики. Минутой молчания участники мероприятия почтили память ушедших из жизни боевых друзей и товарищей. Священник казачьих куреней иерей Александр совершил литию по всем погибшим казакам.