Президент ПМР: хочется, чтобы люди ощутили государственную поддержку не после выборов, а уже сейчас

Президент ПМР Евгений Шевчук выступил с обращением к гражданам Приднестровья. В своём выступлении он отметил, что на проводимых им приемах граждан люди интересуются: почему в предвыборный период стало так много президентских законодательных инициатив? «Ответ прост: их всегда было много. Но, наконец-то, именно в этот предвыборный период парламентское большинство начало что-то принимать. Пусть со скрипом и оговорками, но начало!», – сказал Глава государства. Он пояснил: «Представителям высшего законодательного органа надо же хоть что-то конкретное предъявить избирателям за год работы! Не пустые обещания о бесплатной медицине и энергоносителях, а конкретные дела. Главное для меня – результат. Лишь бы не затягивали процесс. Хочется, чтобы в этот непростой период люди ощутили государственную поддержку. Не когда-то потом, после выборов, а уже сейчас», – сказал Евгений Шевчук. 
     Также, по словам Президента, во время приема граждан люди дают положительную оценку недавно внесенному в Верховный Совет пакету президентских социальных инициатив. В частности, речь идет о компенсациях за стаж работы в Приднестровье пенсионерам, получающим российскую пенсию. Есть положительная реакция на проект закона, отменяющий уплату обязательного страхового взноса работающими пенсионерами. «Надеюсь, что парламентское большинство не затянет с принятием этих законопроектов. К сожалению, за пять лет почти половина моих инициатив была отклонена парламентским большинством. Под предвыборную кампанию только фактически с третьего раза Верховный Совет приступил к обсуждению запоздалой налоговой реформы, которая создает дополнительные предпосылки для развития промышленности. Задача реформы – максимально сблизить налоговое законодательство России и Приднестровья, не повышая при этом налоговую нагрузку», – подчеркнул Глава государства. 
     Кроме того, Евгений Шевчук напомнил, что утверждены в первом чтении налоговые льготы для сельских учителей и врачей, льготы сельским аптекам. Это будет содействовать решению кадрового вопроса в сферах просвещения и здравоохранения в сельской местности. Будет способствовать появлению новых фармацевтических пунктов в селах. «При этом интриги и распространение недостоверной информации не прекращаются», – отметил Президент, добавив, что умышленно под выборы политические провокаторы распространяют слухи о якобы грядущем сокращении с 1 января пенсий и зарплат на 50%. 
     «Эти утверждения являются абсолютной ложью. Поэтому я вношу новую законодательную инициативу, которая предполагает строгий запрет на какое-либо снижение пенсий и заработных плат бюджетников в Приднестровье. Надеюсь, любые инсинуации и откровенные сплетни после этого будут прекращены. Наши пенсионеры получат надежную защиту», – подчеркнул Евгений Шевчук.