Чемпионат ПМР по настольному теннису прошел в Дубоссарах

В Дубоссарах в Специализированной школе настольного тенниса накануне прошел чемпионат ПМР среди взрослых спортсменов. Он был организован Государственной службой по спорту и Федерацией н/тенниса Приднестровья. Как рассказала в интервью корреспонденту ИА «Вести ПМР» заместитель директора РСДЮСШОР н/т Елена Барбу, за звание сильнейших теннисистов ПМР боролись около 100 спортсменов из Каменки, Рыбницы, Бендер, Григориополя, Днестровска, Дубоссар, Тирасполя. В турнире участвовали мастера спорта международного класса, мастера спорта, большое количеств кандидатов в мастера спорта и перворазрядников, победители и призеры международных и республиканских соревнований. Не смотря на то, что это был личный чемпионат, главная судейская коллегия провела неофициальный зачет в командных соревнованиях. Уверенную победу в командном зачете одержали дубоссарские теннисисты. Они завоевали 21 медаль из 24-х – все 8 золотых медалей, 8 серебряных медалей и 5 бронзовых наград. 
     В одиночном разряде у мужчин красивую победу одержал МСМК Денис Церна. На втором месте МС Узер Сержан, тем самым доказал, что его победа на «ТОПе Молдовы» была не случайной. Замкнул тройку призеров МС из Бендер Игорь Романенко. У женщин не менее уверенную победу одержала МС Екатерина Шмыгановская. На втором месте ее одноклубница МС Елиза Медвецки. На третьем месте также воспитанница дубоссарской школы н/тенниса – Валерия Маркитан. 
     Были также определены победители и призеры в парных и смешанных разрядах. Лучшими были признаны дубоссарцы. Настоящими лауреатами чемпионата стали МСМК Денис Церна и МС Екатерина Шмыгановская, завоевавшие по три золотые медали, тем самым став абсолютными чемпионами ПМР.