Тружеников сельского хозяйства чествовали в Григориополе

Торжественное собрание, посвященное профессиональному празднику работников полей и перерабатывающей промышленности, прошло в районном Дворце культуры и спорта, сообщает местная пресс-служба. С докладом о произошедших в профильной сфере изменениях и достижениях отрасли выступил начальник ГУ «Управление сельского хозяйства, природных ресурсов и экологии» Николай Грищук. Работников и ветеранов сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности поздравила министр сельского хозяйства и природных ресурсов Светлана Тимотина. «Именно вы ежедневно от зари до зари, в праздники и выходные дни, вне зависимости от погодных условий, вносите неоценимый вклад в дело государственной важности — обеспечение продовольственной безопасности Приднестровской Молдавской Республики», — сказала Светлана Тимотина. 
     С приветственным словом к труженикам сельского хозяйства обратилась замглавы Наталья Погребан, которая от лица госадминистрации Григориопольского района и от себя лично сердечно поздравила их с Днём работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. «Сельскохозяйственная отрасль Григориопольского района переживает сегодня время положительных перемен. В этом году работники АПК встречают свой праздник с отличными показателями. Собрано более 130 тысяч тонн зерна, растёт производство продукции в животноводстве, овощеводстве и других отраслях сельского хозяйства – это во многом результат существенной государственной поддержки агропромышленного комплекса, и, конечно, тех огромных усилий, которые труженики села приложили для достижения такого успеха», — сказала замглавы района Наталья Погребан, пожелав всем труженикам и ветеранам сельского хозяйства крепкого здоровья, новых трудовых свершений, достатка, благоприятной погоды и успехов во всех начинаниях. 
     В ходе торжественной части состоялась традиционная церемония награждения передовиков отрасли за добросовестный труд и высокий профессионализм. Торжественное собрание завершилось концертной программой с участием артистов Дома культуры города Григориополя, села Делакеу и поселка Маяк.