Злостный неплательщик алиментов понесет наказание

29-летний Иван Беспрозванный в 2014 году уже привлекался к уголовной ответственности и понес наказание за неуплату алиментов, сообщает пресс-служба Следственного комитета. В феврале 2015 года Тираспольский городской суд в очередной раз обязал его ежемесячно уплачивать денежные средства на содержание малолетнего сына от второго брака. Беспрозванный должен был перечислять бывшей супруге 600 рублей ПМР ежемесячно. Однако мужчина решение суда не исполнял, игнорировал свои родительские обязанности, не предпринимал меры к исправлению неблагополучной финансовой ситуации, в связи с чем образовал задолженность по выплате алиментов на сумму, превышающую 14 тысяч рублей ПМР. 
     Аналогичная ситуация у него произошла и с выплатой алиментов для двоих несовершеннолетних детей от первого брака. Еще с апреля 2010 года по решению Слободзейского районного суда он должен был выплачивать на их содержание денежные средства в размере 100 РУ МЗП ежемесячно. Однако от исполнения судебного решения и родительских обязанностей уклонялся, в связи с чем у него образовалась задолженность по выплатам свыше 10 тысяч рублей ПМР. 
     Судом г. Тирасполь Иван Беспрозванный был признан виновным в злостном уклонении от уплаты средств на содержание детей. Дело в отношении него было рассмотрено в общем порядке. Беспрозванный признал свою вину по обоим эпизодам в полном объеме, и ему было назначено наказание в виде лишения свободы на 8 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении.