Глава каменской госадминистрации встретился с воспитанниками местной СДЮШОР

Такие встречи здесь уже стали традиционными, сообщает наш собкор. Определив развитие физической культуры и спорта как одну из приоритетных задач районной власти, Сергей Сокирка сдерживает свое слово, оказывая тренерскому составу и воспитанникам спортшколы многостороннюю поддержку. Он присутствует на многих состязаниях, являясь активным болельщиком, радуется успехам юных спортсменов и дает им высокую оценку. «Вы наша гордость, наша надежда. Все: легкоатлеты, футболисты, волейболисты. Я присутствовал на финале соревнований по дворовому футболу на кубок Президента Евгения Шевчука, где вы показали самые высокие результаты. Масса положительных эмоций… Вы большие молодцы – лучшие не только в районе, но и в республике...», - сказал во время встречи глава госадминистрации. Сергей Сокирка выразил слова признательности тем, для кого физкультура и спорт стали профессией, - тренерам спортивной школы. Благодаря их профессионализму, целеустремленности и ответственности, юные каменчане достойно выступают на соревнованиях различного уровня. 
     Среди воспитанников СДЮШОР – мастера спорта международного класса. Каменские легкоатлеты традиционно занимают высшую ступеньку пьедестала победителей в соревнованиях, которые проходят в Приднестровье и Молдове. В прошлом году Иван Сюрис (бег) и Николай Чебан (метание диска) показали третьи результаты в первых Европейских олимпийских играх. Спортшкола славится своими легкоатлетами давно, их успехи стабильны и заслужены. А в пользу ее динамичного развития свидетельствует тот факт, что в последнее время все громче заявляют о себе на уровне республики каменские футболисты и волейболисты. 
     Одной из причин, способствующих этому, директор СДЮШОР Юрий Греков обозначил внимание, которое уделяет учреждению руководство района. «У нас созданы хорошие условия для занятий спортом. Из местного бюджета профинансирован капитальный ремонт спортзала. Значительная часть бюджетных денег вложена и в оборудование в здании спортивной школы современных бытовых помещений (также использованы внебюджетные средства). Решаются вопросы обеспечения спортинвентарем и организации выездов наших спортсменов на соревнования», - подчеркнул Юрий Греков.