Смотр юного резерва состоялся в ходе открытого первенства столичной СДЮШОР плавания

Традиционный ноябрьский турнир для юных пловцов «Золотая осень» проводится для пловцов 9 лет (I группа), 10 лет (II группа) и 11 лет (III группа), сообщает наш спортивный обозреватель. Некоторые из участников еще даже не имеют спортивного разряда. Соревнования всегда собирают много детей из различных школ и клубов Приднестровья и Молдовы. Так, на дистанции 50 метров на спине в младшей возрастной группе у мальчиков на старт вышло около 100 человек. В этот раз не приехали только спортсмены из Бельц. В программе соревнований – дистанции 50 метров всеми способами плавания, а также 100-метровка комплексным плаванием. Все 5 дистанций удалось выиграть кишиневской спортсменке Кате Кожокар и тираспольчанину Саше Лесецкому (I группа). Тираспольчане были в числе призеров практически во всех заплывах. 
     Среди победителей Евгений Драчук, Влад Драга, Богдан Ветков, Алина Процышина. Среди рыбницких спортсменов отличились 10-летние Дарья Берюхова, уверенно выигравшая дистанцию баттерфляем, и Максим Малый, финишировавший вторым в плавании брассом. 
     Соревнования «Золотая осень» это еще и просмотр юных пловцов. Впереди ответственные старты – первенство Молдовы «Веселый дельфин». Девочки начинают выступать на официальных соревнованиях с 10 лет, мальчики с 12 лет.