Презентация книги приднестровского писателя Анатолия Булды состоялась в Бендерах

«Мы в Африке рассветы встречали, или о приключениях русского и молдаван в Африке» – книгу под таким названием презентовали в Бендерах в центральной библиотеке. Ее автор – бендерчанин, защитник республики Анатолий Булда, сообщает БТВ. В своей книге он рассказывает о том, как команда авантюристов из Приднестровья и Молдовы отправилась на заработки в Африку на несколько месяцев, но сплетения судеб изменили планы путников. И, как отмечает сам Анатолий Булда, это история основана на реальных событиях. В книге отражены все впечатления путешественника о пребывании в Африке. «Те экстремальные условия жизни, работы, отсутствие отдыха, отсутствие возможности общения на родном русском языке подвигли на то, чтобы мозг был чем-то занят. Там я начал вести свои первые дневники, делать фото и видео. С этим материалом приехал домой», – рассказал писатель. 
     В поисках алмазов герои книги прошли череду испытаний болезнями, сложностями в социализации и обманом, словно сама Африка преподносила жизненные уроки. Алмазов с собой не привезли, но самым ценным даром Африки стала сохранённая жизнь. Благодаря стойкости, мужеству и тлеющему огню патриотизма в груди, автор справился с испытаниями, чем заслужил восторг читателей. 
     Изданные экземпляры, а их всего 50, разошлись мгновенно. Один из них Анатолий Булда презентовал и городской библиотеке. Пока книги в свободной продаже нет. Реальную историю о приключениях русского и молдаван в Африке можно прочитать на сайте proza.ru. 
     Произведение Анатолия Булды нашло отклик не только в душе читателей, но и многих экспертов, что вдохновило начинающего писателя на новые свершения. Африка, по его словам, снова станет главной героиней, только уже в детских сказках.