Презентация «Книги почета МВД ПМР» состоялась в столице

 Мероприятие прошло сегодня во Дворце Республики и было приурочено к 25-й годовщине образования приднестровской милиции, сообщает корреспондент ИА «Вести ПМР». Как рассказала в ходе презентации начальник отдела по работе с личным составом Министерства внутренних дел Светлана Иванова, идея создания «Книги почета» возникла в 2014 году и по решению руководства МВД воплотилась в жизнь. Книга представляет собой печатное издание, содержащее сведения о сотрудниках, имеющих высокопрофессиональные и морально-психологические качества, внесших весомый личный вклад в коллективную деятельность милиции, поддержание законности и правопорядка. «Первые страницы «Книги почета» заполнены краткой исторической справкой и списками тех сотрудников, которые первыми перешли под юрисдикцию ПМР, кто стоял у истоков приднестровской милиции. Сюда также внесены фамилии милиционеров, совершивших мужественные и героические поступки», – отметила Светлана Иванова. 
     Над созданием «Книги почета» трудились 15 человек. Среди них и выпускники кафедры архитектуры Приднестровского госуниверситета Сергей Балта и Анна Остапенко. По их словам, на разработку и изготовление издания ушло больше года. Форма каждой детали, материалы, цвета и фактуры тщательно подбирались. Рамы Книги изготовлены из дубового массива. «Дуб не просто знак победы, а символ воинской славы, доблести и мужества. Кроме того, в ходе создания Книги мы обнаружили, что на первом гербе Тирасполя присутствовало изображение желудя как символа мужества и силы. Количество дубовых листьев на эмблеме символизирует возраст республики, а листики на эмблеме – возраст приднестровской милиции, даже количество листов, помещенных в книгу – 102 – подобрано не случайно», – отметил Сергей Балта. 
     Как отмечалось на презентации, страницы «Книги почета» с каждым днем будут пополняться новыми именами и событиями. Сегодня свою запись в ней оставил и присутствующий на мероприятии Президент ПМР Евгений Шевчук. «Сотрудникам МВД Приднестровья! С благодарностью за службу!!!» – написал Глава государства.