Многолюдный митинг прошёл в Тирасполе

Проведённый накануне на центральной площади Тирасполя митинг, посвящённый 99-й годовщине со дня Великой Октябрьской революции, собрал рекордное за последние годы количество людей, сообщает наш корреспондент. Напомним, что чуть более недели тому назад, во время встречи руководства Объединения депутатов всех уровней «За единство с Россией» с представителями общественных организаций его сопредседатель и депутат Верховного Совета ПМР Олег Хоржан призвал провести митинг протеста против попыток крупного капитала захватить всю полноту власти в Приднестровье. 
     Митингующие обратились к гражданам, патриотическим общественным организациям и политическим партиям Приднестровской Молдавской Республики с призывом «объединиться против угрозы искажения волеизъявления народа и захвата власти олигархами». 
     Участники митинга обратились к Президенту, Верховному Совету и правоохранительным органам с требованием «обеспечить проведение честных и прозрачных выборов», а к российскому руководству помочь этому. 
     «Обращаемся к Президенту Российской Федерации В.В. Путину, к руководству Государственной Думы Российской Федерации и Центральной избирательной комиссии РФ с просьбой оказать содействие в подготовке и проведении честных и прозрачных президентских выборов в Приднестровской Молдавской Республике», - говорилось в этой связи в резолюции митинга.