День военного разведчика сегодня отмечается в Приднестровье

5 ноября в 1918 году по приказу Реввоенсовета РСФСР было создано Регистрационное управление Полевого штаба Красной армии с функциями координации усилий разведорганов подразделений РККА и подготовки разведывательной информации для Полевого штаба Красной Армии. Во все времена военные разведчики  проявляли героизм, отвагу, самоотверженность и преданность Родине. В годы Великой Отечественной войны они внесли неоценимый вклад в достижение победы над немецко-фашистскими захватчиками. 
     Военная разведка Вооруженных сил ПМР рождалась в кровавые дни войны 1992 года. За время боевых действий военные разведчики с честью и достоинством выполняли свой долг перед молодой республикой, внеся неоценимый вклад в обеспечение безопасности Приднестровской Молдавской Республики. 
     В этот знаменательный день тех, кто отдает свое время этой нелегкой профессии, ветеранов, проявивших мужество и героизм во время выполнения заданий по обеспечению национальной безопасности ПМР поздравил глава Минобороны ПМР. «Выражаю уверенность в том, что Вы и впредь будете следовать традициям своих легендарных предшественников, достойно выполнять служебный долг по укреплению обороноспособности Родины», – подчеркнул Руслан Паулеско. 
     Источник