Проблемы села Гиска обсудили общественники Бендер

Общественный совет Бендер провел выездное заседание в селе Гиска, сообщает БТВ. Основной целью встречи стало выявление проблем и пути их решения. В Приднестровье идет работа над созданием программы «Возродим село», которая рассчитана на ближайшие 3 года. Программа предусматривает восстановление инфраструктуры сел. В село Гиска общественники отправились, чтобы на месте узнать проблемы жителей села. Глава Бендер Людмила Чайковская проинформировала о том, что президентская программа «Приоритет» будет продолжена и расширена. В нее будут включены не только объекты просвещения и здравоохранения, но и восстановление сельской инфраструктуры. В Гиске отремонтировали центральную дорогу, заменили окна в школе, провели водопровод и освещение на отдаленные улицы. Жители Гиски должны определить сами то, что необходимо сделать в первую очередь – отремонтировать Дом культуры, мост, дорогу или здание администрации. 
     По итогам встречи будут оформлены предложения по развитию инфраструктуры села и составлены сметы. Затем документы направят в Правительство. 
     Замглавы госадминистрации по вопросам ЖКХ и строительству Павел Михеев отметил: «Все будет отмечено, определено состояние этих объектов. То есть мы должны определить суммы и объемы. Соответственно, будет определено состояние того или иного объекта. В первую очередь – это общественные места». Ряд вопросов, касающихся работы коммунальных служб, вывоза ТБО будет решен на местном уровне в ближайшее время.