Милицейский праздник прикладных видов спорта прошел на республиканском стадионе

Мероприятие было посвящено 25-й годовщине образования ПМР, сообщает наш корреспондент. Подразделения внутренних войск ведомства, а также курсанты ТЮИ и кадеты РКШИ им. Ф.Э. Дзержинского приняли участие в показательных выступлениях, продемонстрировав свою специальную физическую подготовку. Сотрудников правоохранительных органов и будущих милиционеров пришел поздравить Председатель Правительства Павел Прокудин: «Это праздник, на котором вы можете продемонстрировать свои умения, свою физподготовку. Вы являетесь образцом того, как нужно относиться к своему здоровью и своей жизни. Как говорится, в здоровом теле – здоровый дух. Желаю всем здоровья, уверенности в завтрашнем дне и мирного неба». 
     Будущие милиционеры продемонстрировали элементы рукопашного боя, силовой гимнастики «воркаут», жонглирование гирями, навыки владения казачьими шашками. Аварийно-спасательная служба ГУпЧС МВД ПМР оперативно и слаженно действовала при ликвидации последствий смоделированной дорожно-транспортной аварии. 
     Спецназ – СОБР «Днестр» и Специальная моторизованная войсковая часть СМВЧ 2101 – подготовили программу, в которую входили комплексные умения бойцов с преступностью: элементы обезвреживания нарушителей, защиты от нападения, тактико-огневой подготовки. 
     Завершился праздник соревнованиями по перетягиванию каната. Его участниками стали лучшие подразделения МВД по итогам ведомственного чемпионата. СМВЧ в решающем поединке одолела Аварийно-спасательную службу. В борьбе за III место СОБР «Днестр» выиграл у Бендерского УВД.