Сотрудники уголовно-исполнительной инспекции ГСИН МЮ ПМР приняли участие в операции «Подросток»

C 24 по 30 октября в рамках первого этапа операции «Подросток» прошли мероприятия, направленные на предупреждение и пресечение преступлений и правонарушений, повышение уровня профилактической работы с несовершеннолетними, а также гражданско-патриотического воспитания детей и молодежи.
В них приняли участие и сотрудники уголовно-исполнительной инспекции, сообщает пресс-служба ГСИН МЮ ПМР. Специалисты провели встречи с учащимися школ республики, в ходе которых рассказали им о видах наказаний, применяемых к несовершеннолетним, и о проводимой с ними работе в уголовно-исполнительной инспекции. 
     В ходе беседы со школьниками были также приведены конкретные примеры проступков подростков и степень ответственности за совершенные ими деяния. Также с целью проверки жилищно-бытовых условий и выявления обстоятельств, способствующих совершению преступления, сотрудники уголовно-исполнительной инспекции совместно с инспекторами ИДН МВД ПМР посетили осужденных женщин, имеющих детей до 14-ти лет, которым отсрочено отбывание наказания, и несовершеннолетних осужденных, состоящих на учете в УИИ ГСИН МЮ ПМР.