Главнокомандующий накануне посетил одну из воинских частей Министерства обороны в Дубоссарах

В ходе общения с личным составом подразделения были обозначены основные цели и задачи по развитию Вооруженных сил ПМР, сообщает пресс-служба Главы государства. Обращаясь к военнослужащим, Главнокомандующий Евгений Шевчук отметил, что Министерство обороны планово реагирует на все изменения во внешней обстановке. «На сегодняшний день не урегулированы политические разночтения между Кишиневом и Тирасполем. У другого нашего соседа – Украины, к сожалению, идет гражданская война. В приоритете у государства и дальше будут оставаться мероприятия, направленные на поддержание должного уровня боеготовности приднестровской армии. Перед силовыми министерствами стоят задачи по поддержанию мира и высокого уровня безопасности», – подчеркнул Президент. Глава государства выразил признательность командованию и военнослужащим подразделений, обеспечивающим мир в Зоне безопасности. «Важно, чтобы все миротворческие подразделения функционировали в штатном режиме и продолжали оказывать содействие в целостной миротворческой операции. Значение миротворческой операции непреложно. Одна из задач – не допустить повторения событий начала 90-х годов. Вооруженные силы ПМР и дальше будут совершенствоваться в рамках нашей оборонительной доктрины, - сказал Президент Евгений Шевчук. – Сейчас много разговоров: нужна или нет армия. Я отвечу: армия – это основа любого государства. Она была, есть и будет! И мы сделаем все возможное для совершенствования форм и методов управления войсками, исходя из тех рисков, которые стоят перед государством». 
     Особое внимание Глава государства акцентировал на усилиях, предпринимаемых в части реализации программ по улучшению условий службы и быта военнослужащих. «Мы не так давно приступили к программе по замене обмундирования в войсках. И сегодня реальные потребности увеличить финансирование на данные статьи. Средства будут изыскиваться и на улучшение качества быта солдат и офицеров, проведение ремонтных работ в казармах и пищеблоках воинских частей», - сказал Президент ПМР. Напомним, что уже к началу декабря в одной из воинских частей Тираспольского гарнизона планируется завершить капитальный ремонт пищеблока с полной заменой оборудования и ремонтом столовой. По словам Главы государства, проект по введению в эксплуатацию современных пищеблоков на первом этапе будет реализован во всех крупных подразделениях Минобороны. 
     В рамках встречи военнослужащим была предоставлена возможность задать Главнокомандующему любой интересующий их вопрос. Президент поручил Правительству рассмотреть на одном из ближайших рабочих заседаний предложение о предоставлении для офицерского состава льгот при заочной форме обучения в приднестровских вузах. 
    При посещении воинской части Глава государства также проинспектировал столовую и банно-прачечный комплекс.