Два пожара произошло накануне в республике

Один из них случился в Тирасполе по переулку Сафонова. Сообщение о возгорании одноэтажного дома на «трех хозяев» поступило на пульт пожарной охраны в 4.40 от соседей. Узкие проезды и припаркованные около домов легковые автомобили препятствовали свободному проезду специальной техники к очагу возгорания. Два пожарных караула ликвидировали пожар площадью 60 кв.м более 6 часов. Огнём уничтожены две половины жилого строения. Спасателям удалось уберечь от огня соседние дома. 
     Как уточняет пресс-служба МВД ПМР, подобное возгорание специалисты относят к особой степени сложности: деревянная конструкция дома была утеплена гофрокартоном. Согласно предварительным выводам, причиной пожара стала неосторожность при курении в состоянии алкогольного опьянения. Жильцы утверждают, что компания неизвестных молодых людей проникла в нежилую часть дома, в которой отмечали праздник «Хэллоуин». По факту пожара ведется разбирательство. 
     Второй пожар произошел в Рыбнице по улице Гвардейской. Сообщение о возгорании в квартире многоэтажного дома поступило на пульт СВПЧ-3 в 20.15 от соседей. В замусоренном и отключенном от электричества за неуплату жилье спасатели обнаружили лежавшую без сознания 75-летнюю хозяйку квартиры. Пострадавшая была госпитализирована в Центральную районную больницу с диагнозом «отравление продуктами горения». Площадь пожара составила 4 кв.м. Сумма материального ущерба устанавливается. По мнению специалистов, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнём. Женщина уснула, оставив без присмотра горящую свечу прямо на полу. Свеча упала, от нее вспыхнул мусор. Ведется дознание.