Восемь малокомплектных школ Рыбницкого района получили мультимедийное оборудование

Министр просвещения ПМР Татьяна Цивинская вместе с представителем Правительства ПМР Алиной Баженовой накануне побывали в организациях образования Рыбницкого района, сообщает пресс-служба Минпроса. Они вручили директорам школ сёл Михайловка, Зозуляны, Ленино, Андреевка, Броштяны, Гараба и Малый Молокиш сертификаты на мультимедийное оборудование. В организации образования была доставлена и сама техника. Ранее в рамках продолжения программы «Алфавит» мультимедийное оборудование получила и школа села Гидирим. «Руководство республики считает, что современным мультимедийным оборудованием должны быть обеспечены все школы республики, независимо от того, на каком языке ведётся обучение, от того, городская или сельская это школа и сколько в ней обучается детей. В равных условиях должны находиться все», – отметила министр просвещения Татьяна Цивинская во время встречи с учителями и учащимися Зозулянской молдавской основной школы-детского сада. 
     Глава Минпроса также рассказала, что программа «Алфавит» продолжится до конца года, и что в ее рамках современную технику получат все организации общего образования. «Мы побывали с этой приятной миссией практически во всех районах. Нам осталось доставить проекторы только в малокомплектные школы Дубоссарского района. А более крупные школы республики получат интерактивные доски. Правительство как раз сейчас занимается этим вопросом», – сообщила Татьяна Цивинская. 
     В каждой школе глава образовательного ведомства пообщалась с педагогическим коллективом, выслушала их мнения по различным вопросам образовательно-воспитательной деятельности, ответила на вопросы и акцентировала внимание руководителей УНО на уменьшение отчётности для учителей. Следующий визит министра просвещения состоится в ближайшее время в школы Дубоссарского района.