Вопросы, связанные с выплатой пенсий в 2017 году, обсудили в Минсоцзащиты ПМР

Министр по социальной защите и труду ПМР Елена Куличенко и директор ЕГФСС ПМР Алевтина Береза провели рабочее совещание, сообщает пресс-служба профильного ведомства. Так, накануне прошло заседание Правительства ПМР, в ходе которого поднимался вопрос о невыплатах пенсий в 2017 году в полном объеме, а именно о том, что пенсии и зарплаты бюджетникам будут сокращены на 50%. В Правительстве неоднократно сообщалось, что заявления о запланированном сокращении пенсий не соответствует действительности. Елена Куличенко отметила: «Проект закона «О бюджете ЕГФСС ПМР на 2017 год» направлен в установленном порядке на рассмотрение в Верховный Совет ПМР. Средства на цели пенсионного страхования, социального страхования, страхования на случай безработицы, выплаты пособий по материнству и компенсации предусмотрены данным проектом. Повода для переживаний нет. 
     Правительство, Министерство по социальной защите и труду ПМР и Единый фонд социального страхования ставят своей первоочередной задачей обеспечить население полагающимися выплатами». Перед директорами и специалистами Центров социального страхования и социальной защиты поставлена задача разъяснять гражданам нормы действующего законодательства ПМР, с целью правильного понимания ситуации с выплатами пенсий в 2017 году, снижения переживаний и волнений населения, а также во избежание кривотолков. 
     На информационных стендах центров социального страхования и социальной защиты городов и районов республики в ближайшее время будет размещена информация о льготах, вступающих в силу с 1 января 2017 года. По итогам совещания министр поблагодарила коллективы центров за конструктивную работу.