Приднестровские дзюдоисты в числе победителей и призеров чемпионата Молдовы

Чемпионат Молдовы по борьбе дзюдо среди мужчин и женщин прошел в Кишиневе с участием 200 спортсменов, сообщает наш корреспондент. Воспитанник Тираспольской СДЮШОР борьбы и бокса Николай Чебан стал победителем в весовой категории свыше 100 кг. Он уверенно провел все схватки и впервые стал чемпионом среди мужчин, в прошлом году у него была «бронза». Остальные победители все из Кишинева.
     Среди женщин призерами стали три бендерские спортсменки, воспитанницы СДЮШОР им. Баданова. В весе до 78 кг прошлогодняя чемпионка Валентина Карауш заняла втрое место, в финале уступив молодой кишиневской спортсменке Елене Бозу. 
     Не сумела защитить титул и бендерчанка Елена Павленко, выступавшая в весовой категории свыше 78 кг. В этот раз она вторая, ее напарница по команде Анна Вейт – третья. В остальных весовых категориях первенствовали хозяйки ковра, только в весе до 70 кг победительницей стала спортсменка из Сынжерей. 
     В соревнования не принимала участие тираспольчанка Анна Репида, так как она готовится к чемпионату мира по борьбе самбо. Турнир стартует через 10 дней в болгарской Софии.