Итоги минувшей недели обсудили в дубоссарской госадминистрации

Руководители дубоссарских предприятий и организаций отчитались главе района Сергею Михайлову о работе, проделанной за минувшую неделю. На аппаратном совещании были также определены дальнейшие задачи по обеспечению жизнедеятельности города и района, сообщает корреспондент ИА «Вести ПМР». Как отметил представитель Дубоссарского участка МГУП «Тирастеплоэнерго», все котельные работают в должном режиме. За последнюю неделю в диспетчерскую службу предприятия поступило 13 заявок, все они выполнены. Руководитель Дубоссарского филиала ГУП «Водоснабжение и водоотведение» Сергей Бондаренко сообщил, что специалистами предприятия выполнено 27 аварийных заявок.В плановом режиме осуществляет работы по благоустройству и ремонту жилого фонда и коллектив МУП «Дубоссарское ПУЖКХ». 
     Филиал ООО «Тираспольтрансгаз-Приднестровье» также своевременно выполняет все регламентные работы и поступающие заявки от абонентов. Специалисты Дубоссарских РЭС удовлетворили 12 поступивших заявок. В настоящее время продолжается реконструкция электросетей в селе Гармацкое. Специалистами предприятия проводится перенастройка уличного освещения в связи с переходом на зимнее время. 
     Отчитались о проделанной работе и дорожники. Как отмечалось на совещании, в течение минувшей недели было произведено профилирование дорог сёл Цыбулевка, Гармацкое, Гоян, Новый Гоян, Ново-Комиссаровка и Красный Виноградарь. Средний ремонт участка дороги выполнен в селе Боска. Кроме того, выполнен ямочный ремонт ряда городских улиц. 
     Рассмотрели на совещании и результаты работы за неделю по социальным направлениям. Как сообщила директор Дубоссарского Центра соцстрахования и социальной защиты Надежда Шилькер, с завтрашнего дня в районе начинается выплата пенсий за ноябрь месяц. 
     Говорили и о криминогенной обстановке. По словам начальника Дубоссарского РОВД Виктора Грыцыка, за минувшую неделю в районе было зарегистрировано 32 случая превышения водителями скоростного режима, 26 протоколов направлено в административную комиссию за нарушение правил санитарного порядка и благоустройства. Пожаров за отчетный период зафиксировано не было.