Праздничным концертом отпраздновал свой 35-й день рождения Дом культуры посёлка Первомайск

Поздравления коллектив центра культурной и общественной жизни посёлка принимал от многочисленных гостей. В их числе и начальник Госслужбы по культуре ПМР Мария Кырмыз, сообщает профильная пресс-служба. Об истории становления и достижениях Дома культуры поведал продемонстрированный на большом экране сцены документальный фильм. Как в нем отмечалось, свои двери центр досуга первомайцев, оснащённый новейшей звукотехнической аппаратурой, киноаппаратурой, музыкальными инструментами, распахнул в 1981 году. 35 лет, каждый день в Доме культуры идут занятия, репетиции, концерты, конкурсы и фестивали. 
     С каждым годом развивается культурно-массовая деятельность, увеличивается проведение мероприятий, творческие коллективы выходят на новый уровень, получая и подтверждая звания «Народный» и «Образцовый». «Коллективы, созданные на базе ДК, представляют на республиканских и международных фестивалях не только Первомайск, но и всю нашу республику», - отметила руководитель Госслужбы по культуре ПМР Мария Кырмыз. 
     Глава госадминистрации Первомайска Иван Кирка вспомнил, что сам не раз поднимался на эту сцену на различных мероприятиях, связанных с жизнью посёлка. Он поблагодарил коллектив, пожелав и дальше держать высокую планку главного учреждения культуры Первомайска. 
     Поздравила коллектив ДК начальник управления культуры Слободзейского района Наталья Михайловская. Она  вручила директору и сотрудникам Дома культуры почётные грамоты и благодарственные письма госадминистрации Слободзейского района. 
     Много добрых слов и пожеланий дальнейших успехов в проведении ярких и запоминающихся мероприятий передали представители депутатского корпуса, школы искусств, общеобразовательных школ и детских садов Первомайска. 
     Продолжился юбилей Дома культуры большим праздничным концертом, с участием танцевальных коллективов «Фантазия», Брависсимо», «Орион-данс», вокальных ансамблей «Черёмушка», «Рябинушка» и «Улыбка», цирка «Каскад», а также других приднестровских артистов.