Ремонт борцовского зала завершается в школе села Красненькое

Ремонт собственными силами сделали тренер по баскетболу Николай Белый и его сын, чемпион Украины и ПМР по вольной борьбе, а ныне – молодой архитектор Анатолий Белый. Как сообщает наш собкор, начальник Рыбницкого управления по физической культуре, спорту и туризму Валерий Орликовский обещал помочь с оснащением зала. Средняя школа села Красненькое Рыбницкого района богата своими спортивными традициями. Школьная команда неоднократно становилась победителями и призерами районных и республиканских соревнований по легкой атлетике, волейболу, баскетболу. Особых успехов юные спортсмены школы достигли в вольной борьбе. В числе красненьских спортсменов – чемпионы ПМР, Украины, Польши, и не только по вольной борьбе, но и сумо. Все они – воспитанники тренера Николая Белого. Два года назад эстафету приняла дочь тренера, мастер спорта по вольной борьбе Татьяна Белая, которая до недавних пор тренировала юных спортсменов в школьном спортзале. 
     Для того, чтобы улучшить условия тренировок, было принято решение выделить для борцов отдельный зал. Найти средства на ремонт помещения помогли социальные сети, где Николай Белый распространил обращение для желающих помочь сельским спортсменам. Обращение нашло отклик в сердцах пользователей, поклонников вольной борьбы республики и Рыбницкого района. Необходимая сумма была собрана.  
     Как сообщила Татьяна Белая, в ближайшее время ремонт борцовского зала будет завершен. В честь открытия нового зала будут организованы соревнования и показательные выступления школьных борцов. На открытие планируется пригласить всех тех, кто своими посильными взносами помог юным спортсменам получить новый борцовский зал для тренировок и занятий.