Около 3000 учащихся в школах Рыбницы и сел района получают горячее питание

Как сообщила нашему корреспонденту заместитель начальника отдела по организации питания Рыбницкого УНО Светлана Романиченко, питание в школьных столовых осуществляется как на бесплатной, так и на платной основе. Более полутора тысяч льготников – дети из многодетных и малообеспеченных семей, дети защитников ПМР, дети, которые воспитываются только одним родителем – получают одноразовое полноценное горячее питание – обед. За счет родительской платы организовано питание для детей из групп продленного дня, остальные питаются в свободном режиме. Надо отметить, что питание в школьной столовой обходится недорого. 
     Стоимость обедов – суп, второе блюдо – мясо или рыба с гарниром, компот, сок или чай – от 3 до 6 рублей. Выпечку с соком или чаем можно приобрести в школьном буфете. В учреждения народного образования поступили соленья – помидоры и огурцы, которые поставляет фермер из села Гидирим Александр Черниенко, который выиграл тендер среди других потенциальных поставщиков солений. 
     Скоро в школьных столовых появится и квашеная капуста. Все соленья обладают отличными вкусовыми качествами и одобрены санитарной службой города. «Каждый учащийся должен иметь возможность в течение учебного дня получить полноценное горячее питание. Специалисты отдела питания стараются разрабатывать разнообразное меню и сделать так, чтобы питание в школьных столовых было вкусным и недорогим», – подытожила Светлана Романиченко.