Совместную работу судебных исполнителей с таможенниками обсудили в ГТК

Встреча с представителями Государственной службы судебных исполнителей Министерства юстиции ПМР состоялась в ГТК, сообщает пресс-служба ведомства. Ее предметом явилась необходимость активизации взаимодействия по исполнению постановлений таможенных органов о привлечении к административной ответственности и решений судов по взысканию штрафов за совершенные нарушения таможенного законодательства. В ходе встречи представители контрольно-правового управления ГТК и управления по борьбе с нарушениями таможенного законодательства озвучили итоги анализа за 2014-2016 годы по неисполненным решениям таможенных органов и судов, в которых взыскателем является государство в лице ГТК ПМР. Как отметил зампредседателя ГТК Борис Панько, учитывая крайне сложную ситуацию с пополнением республиканского бюджета, вопрос активизации работы по взысканию задолженностей в части уплаты штрафов с нарушителей (юридических и физических лиц) сегодня является актуальным и для таможенного ведомства, и для всей республики. 
     Представители профильных служб обсудили вопросы взаимодействия в части решения данной проблемы. Они обменялись мнениями об аспектах информационного взаимодействия, об объективности оценок товаров и иного имущества, изъятого в счет погашения штрафов, о совершенствовании процедуры их реализации. 
     В завершении рабочей встречи были определены меры по активизации взыскания такого рода задолженностей и пути совершенствования взаимодействия двух служб, в т.ч. на уровне региональных таможен и территориальных отделений ГССИ.