Итоги оперативно-служебной деятельности за 9 месяцев 2016 года подвели в столичном ГУВД

С начала года на территории обслуживания, а это не только Тирасполь, но и г. Днестровск и пос. Кременчуг, было зарегистрировано на 0,3%, преступлений меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Раскрываемость составила 74,7%, сообщает пресс-служба МВД ПМР. Тенденция к снижению наметилась по тяжким преступлениям на 4,4%, а также по таким видам нарушений закона, как уничтожение имущества, хищение огнестрельного оружия, хулиганство, хранение наркотических средств и многим другим. Отмечен общий рост обращений в милицию граждан, что свидетельствует о степени доверия правоохранительным органам. В сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков показатель остался на уровне прошло года: зарегистрировано 178 фактов хранения, приобретения и сбыта наркотических веществ. К административной ответственности за мелкое хищение привлечены 116 человек, за нарушение антиалкогольного законодательства – около девяти с половиной тысяч. На дорогах столицы за отчетный период произошло 21 ДТП, в которых пострадали 23 человека, из них 2 несовершеннолетних. 
     Несмотря на стабильный в целом показатель, начальник столичной милиции Андрей Кныш назвал результаты проделанной работы недостаточными и указал руководителям ряда подразделений на недоработки. Также были отмечены и положительные моменты. 
     Подводя итог, первый замминистра Виталий Бас указал на необходимость усиления оперативно-служебной деятельности и принятия исчерпывающих мер для контроля криминогенной обстановки.